吉安三中
> 首页 > 校长风采 > 当前位置
2018年暑期全校教师现代教育技术培训安排表
时间:2018-07-09 10:43:13    来源:校长室    新闻录入:管理员    作者:刘东波    审核人:    浏览人数:1815
吉安三中2018年暑期全校教师现代教育技术培训——“名师讲坛”系列学习活动安排表(牵头处室:科研处)
序号 时间 主题/内容 主讲人 活动地点 听课人员 责任处室 责任人 活动主持人 备注
上午 8:30—8:40 10分钟 吉安三中“名师讲坛”学习活动动员讲话 罗为民校长 办公楼一楼报告厅 全校教职工 科研处 易俐华 王江苹副校长
7月3日 8:40—9:40 60分钟 吉安三中智慧校园IS平台全校教师应用培训 学川科技刘柳根 办公楼一楼报告厅 全校教职工 电教信息处 彭舒如 刘东波副校长 教职工带手机来操作
第一天 9:40—11:30 110分钟 以教育信息化为引领,加快学校发展步伐 刘东波副校长 办公楼一楼报告厅 全校教职工 教务处 王国与 刘晓建副校长
下午 15:00—17:30 150分钟 校本教材开发培训与研讨 刘东波副校长 办公楼三楼会议室 校本教材开发全体参与教师 科研处 易俐华 刘东波副校长
7月4日 上午 8:30—9:20 50分钟 宣传工作培训(含美篇制作) 彭清梅 办公楼一楼报告厅 全校教职工 办公室 鞠洪光 鞠洪光主任 教职工带手机来操作
第二天 9:20—11:30 130分钟 专家讲座:技术支持的课堂教学交互 刘小强 办公楼一楼报告厅 全校教职工 科研处 易俐华 彭细山副校长
下午 15:00—17:30 自学 自行在家复习巩固所学成果
7月5日 上午 8:30—11:30 180分钟 专家讲座:实用云教学工具箱 刘小强 办公楼一楼报告厅 全校教职工 科研处 易俐华 彭细山副校长
第三天 下午 15:00—17:30 150分钟 电脑制作与创新大赛培训与研讨 杜超/邹莉/孙小敏 办公楼三楼会议室 技术组全体及感兴趣的教师 电教信息处 彭舒如 刘东波副校长 电教处、科研处主任参加
7月6日 上午 8:30—10:00 90分钟 赣教云“网络学习空间创建”培训专家讲座 区电教站肖应纲 办公楼一楼报告厅 全校教职工 电教信息处 彭舒如 刘晓建副校长
第四天 10:00—11:30 90分钟 赣教云“网络学习空间创建”培训上机操作 区电教站肖应纲 科技楼三楼三个机房 全校教职工 电教信息处 陈铁平 刘东波副校长 三个机房管理员协助指导
下午 15:00—17:30 自学 自行在家上机操作“网络学习空间创建”
7月7日 上午 8:30—11:30 180分钟 专家讲座:课题论证与申报 刘小强 办公楼一楼报告厅 48周岁以下全体教师 科研处 易俐华 王江苹副校长 有兴趣的教师均可参加
第五天 下午 15:00—17:30 150分钟 名师工作室培训与现场创建完善研讨 杨冬林/易俐华 科技楼陈冶平机房 各级学科带头人及相关教师 科研处 易俐华 刘东波副校长 电教处、科研处主任参加
课后任务 全校教职工暑假撰写一篇学习心得体会,2000字以上,8月26日交纸质稿(A4纸左侧装订)到科研处评比,电子稿发科研处易主任邮箱(591273641@qq.com,建议还发美篇),文件名格式:标题名+括号写姓名。
吉安三中“名师讲坛”系列学习活动组织机构
1、学校成立“名师讲坛”系列学习活动领导小组。成员如下:
组长:罗为民校长、书记
副组长:王江苹、刘晓建、彭细山、刘东波四位副校长
组员:各处室主任、年级主任、教研组长
2、牵头处室:科研处;教务处、电教信息处等各处室积极协助配合
3、领导小组下设
统筹协调组:组长:王江苹、刘东波  组员:易俐华、王国与、彭舒如
考勤点名组:组长:刘东波   组员:易俐华、李济成、曾光中、陈铁平
宣传报道组:组长:鞠洪光   组员:彭清梅、吕雪   电子横幅:陈铁平(多功能厅)、彭清梅(三楼会议室)
学习保障组:组长:刘晓建   组员:周继权、胡卫泽、刘琨、蒋丽萍、肖安华、李烈峰、罗建刚
安全保卫组:组长:彭细山   组员:李湖、彭余柱、曹绍强、廖敏
 
版权所有: 吉安市第三中学 @ 2011-2019   赣ICP备19001980号-1
联系电话:0796-8324059 传 真:0796-8324059 电子信箱:jaszctp@126.com
地址:吉安市吉州区跃进路42号 邮政编码:343000